Für unser neues Schaufenster-Projekt hat uns der Dumont-Verlag netterweise ein Plakat anfertigen lassen. Vom „Pulp-Fiction-Burger“, unserem Lieblingsgericht aus dem Buch „Essen für die Zukunft“. Das Buch vereint Kochrezepte mit Vorschlägen zu einer nachhaltigen Ernährung. Der Autor Tom Hunt ist preisgekrönter Koch, Schriftsteller und Aktivist, der sich gegen die Nahrungsmittelverschwendung einsetzt. Bei seiner „Root-to-Fruit“-Methode geht es um einen zeitgemäßen Umgang mit Nahrungsmitteln, der Genuss, Gesundheit, Umweltfragen und soziale Werte verbindet.

Und diese Bücher gibt es ebenfalls im Schaufenster:

  • Mimi Sewalski: Nachhaltig leben jetzt. Hintergründe, Fakten, Gewohnheiten. Knesebeck 28.00 Euro
  • Annette Holländer: Von der grünen Wiese zum Selbstversorgergarten. EMF 25.00 Euro
  • Timothy Morton: Ökologisch sein. Matthes & Seitz 20.00 Euro
  • Kochen und die Welt verändern. Rezepte plus Hintergrundinfos aus Brasilien und Mittelamerika. CIR e.V. 5.00 Euro
  • John Seymour: Das neue Buch vom Leben auf dem Lande. DK 26.95 Euro